La piratería también llegó al tradicional "mole de caderas" que este fin de semana inicia su temporada en el estado de Puebla y parte de Oaxaca. A pesar de ello, durante mes y medio serán sacrificados 17 mil chivos tanto en Tehuacán como en Huajuapan de León, Oaxaca.
Así lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Luis Javier Cué de la Fuente, quien hizo un llamado a los poblanos a consumir el platillo en restaurantes ya que en mercados y establecimientos "informales" se podría estar vendiendo "mole de caderas" pero apócrifo.
En conferencia de prensa, dijo que los precios del platillo van desde 180 pesos y hasta los 360 pesos, cuya cantidad representa un incremento del 5 por ciento en comparación la temporada del año pasado.
Cada restaurante -que en la capital del estado 14 establecimientos ofrecerán el servicio- estima la asistencia de entre 5 mil y 7 mil comensales tanto de Puebla como de otros estados del país e incluso de otras naciones como Estados Unidos, España y Francia.
Cué de la Fuente admitió que en comparación con otros años la matanza de chivos en Tehuacán ha venido a la baja debido a la migración de los productores, pues anteriormente se sacrificaban alrededor de 60 mil cabezas y ahora sólo 17 mil.
Entre los 14 restaurantes que ofrecerán el platillo en la ciudad de Puebla a partir de este fin de semana destacan El Burladero, Royalty, La Bola Roja, La Casa de los Muñecos y La Casita Poblana, así como El Mural, entre otros.
Así lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Luis Javier Cué de la Fuente, quien hizo un llamado a los poblanos a consumir el platillo en restaurantes ya que en mercados y establecimientos "informales" se podría estar vendiendo "mole de caderas" pero apócrifo.
En conferencia de prensa, dijo que los precios del platillo van desde 180 pesos y hasta los 360 pesos, cuya cantidad representa un incremento del 5 por ciento en comparación la temporada del año pasado.
Cada restaurante -que en la capital del estado 14 establecimientos ofrecerán el servicio- estima la asistencia de entre 5 mil y 7 mil comensales tanto de Puebla como de otros estados del país e incluso de otras naciones como Estados Unidos, España y Francia.
Cué de la Fuente admitió que en comparación con otros años la matanza de chivos en Tehuacán ha venido a la baja debido a la migración de los productores, pues anteriormente se sacrificaban alrededor de 60 mil cabezas y ahora sólo 17 mil.
Entre los 14 restaurantes que ofrecerán el platillo en la ciudad de Puebla a partir de este fin de semana destacan El Burladero, Royalty, La Bola Roja, La Casa de los Muñecos y La Casita Poblana, así como El Mural, entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario