El incremento de precios de diversas verduras en el estado de Puebla entró en su fase crítica, pues en un año productos como el tomate verde aumentó 400 por ciento al pasar de 5.37 pesos el kilogramo a 24.60 pesos al mayoreo en la Central de Abasto.
El ajo morado es otro producto -de primera necesidad para la elaboración de platillos- que repuntó casi 70 por ciento al pasar de 31.63 pesos a 52.50 pesos el kilogramo.
Tales alzas se suman a las que hace unos días reportó este medio de las frutas y también de los aumentos multicitados del pollo y huevo como consecuencia de la gripe aviar.
De acuerdo con el monitoreo que hace el gobierno federal de las hortalizas también se puede constatar que la cebolla bola casi duplicó su precio al pasar de 4.18 pesos a 7.06 pesos, al igual que el chícharo que pasó de 11.58 a 24 pesos.
En tanto el chile poblano subió de 8.42 pesos a 13.41 pesos; el chile serrano de 9.16 pesos a 14.09 pesos; la papa alpha de 6.32 pesos a 9.55 pesos y el tomate bola de 8.70 pesos a 12.35 pesos.
Comentarios
Publicar un comentario