En esta Cuaresma los productos del mar se comercializan desde 20 pesos y hasta 240 pesos el kilogramo en la zona conurbada de Puebla, dependiendo de la especie y la procedencia del producto.
De acuerdo con el monitoreo realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en mercados, tiendas y centros comerciales, el precio más económico de los productos del mar es la lisa que se cotiza en 20 pesos el kilogramo así como la almeja y el ostión.
El jurel oscila entre 28 a 35 pesos el kilogramo, el pescado bandera se comercializa entre 40 y 55 pesos el kilogramo, mientras que la sierra del golfo oscila entre 45 a 65 pesos.
En tanto, la mojarra llegó a los 50 pesos; la jaiba se vende entre 45 a 60 pesos; el cazón en 55 pesos; el huachinango de entre 50 a 65 pesos y el calamar gigante en 55 pesos el kilogramo.
De los productos más caros en esta temporada de vigilia, destacan el pulpo que se ofrece entre 90 y 100 pesos, el mero 120 pesos, el robalo 150 pesos y el camarón con cabeza entre 150 y 180 pesos así como 170 pesos el camarón para coctel.
Comentarios
Publicar un comentario