En esta semana se consuma un aumento al precio del pan de dulce en al menos 100 panaderías de la ciudad de Puebla afiliadas a la Unión Nacional de pequeños y medianos Industriales del Pan (Inpmipan), debido a que en los últimos meses los precios de la materia prima han repuntado de manera considerable.
En el caso concreto del azúcar el bulto subió de 520 pesos a 650 pesos en los últimos días; es decir, más del 20 por ciento.
Así lo reportó el dirigente de los industriales del pan, Juan Pérez Martínez quien además comentó que el precio del huevo pasó de 11 pesos a 16 pesos el kilogramo por caja; mientras que el gas también ha registrado un incremento considerable en el transcurso de este año.
Por ello, dijo que los panaderos tomaron la decisión de aumentar el precio del pan de dulce de 4 pesos a 4 pesos con 50 centavos cuyo incremento será efectivo en el transcurso de esta semana.
En entrevista con Vértice 102, el dirigente de los panaderos dijo que desde hace tres años que no se aumenta el precio del pan, pues los industriales habían implementado una serie de alternativas como reducir el gramaje del pan o también por los apoyos que habían recibido por parte del gobierno estatal y federal.
Sin embargo, insistió en que ya no es posible mantener el precio a 4 pesos el pan de dulce, aunque la torta o el bolillo se prevé mantenerlo en 2 pesos en promedio.
El líder de los panaderos hizo un llamado al gobierno del estado para que implemente un programa de apoyo como un subsidio o buscar a distribuidores que ofrezcan precios preferenciales de insumos.
En el caso concreto del azúcar el bulto subió de 520 pesos a 650 pesos en los últimos días; es decir, más del 20 por ciento.
Así lo reportó el dirigente de los industriales del pan, Juan Pérez Martínez quien además comentó que el precio del huevo pasó de 11 pesos a 16 pesos el kilogramo por caja; mientras que el gas también ha registrado un incremento considerable en el transcurso de este año.
Por ello, dijo que los panaderos tomaron la decisión de aumentar el precio del pan de dulce de 4 pesos a 4 pesos con 50 centavos cuyo incremento será efectivo en el transcurso de esta semana.
En entrevista con Vértice 102, el dirigente de los panaderos dijo que desde hace tres años que no se aumenta el precio del pan, pues los industriales habían implementado una serie de alternativas como reducir el gramaje del pan o también por los apoyos que habían recibido por parte del gobierno estatal y federal.
Sin embargo, insistió en que ya no es posible mantener el precio a 4 pesos el pan de dulce, aunque la torta o el bolillo se prevé mantenerlo en 2 pesos en promedio.
El líder de los panaderos hizo un llamado al gobierno del estado para que implemente un programa de apoyo como un subsidio o buscar a distribuidores que ofrezcan precios preferenciales de insumos.
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