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Inicia temporada de chiles en nogada; estiman vender 3 millones

Ayer inició de manera formal la temporada de chiles en nogada, cuyo platillo barroco por excelencia es característico del estado de Puebla. De acuerdo a datos históricos dicho manjar fue creado por religiosas a fin de festejar el cumpleaños de Agustín de Iturbide.

Durante 10 semanas -julio-septiembre- más de un centenar de restaurantes locales estiman la venta de 3 millones de chiles en nogada, cuyos precios van desde los 80 pesos y hasta los 350 pesos.



El jueves pasado, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) ofreció una degustación a empresarios, autoridades, medios y promotores turísticos, cuyo evento, fue armonizado por la cantante de origen oaxaqueña Susana Harp.

El platillo tricolor -por tener los colores de la bandera de México- será utilizado como estandarte por parte de las autoridades locales para una campaña publicitaria en el Distrito Federal, a fin de incentivar el turismo en este verano.

Los ingredientes que se requieren para la elaboración del chile en nogada destaca la granada, perejil, nuez de castilla, chile poblano, durazno, pera, manzana, plátano y carne de cerdo, sólo por mencionar algunos.

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