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Estiman restaurantes vender 4 millones de chiles en nogada en esta temporada

Alrededor de 4 millones de chiles en nogada se estiman comercializar en restaurantes del estado de Puebla durante la temporada de este platillo tradicional de la gastronomía poblana que ya inició esta semana y que concluye en septiembre próximo. Lo anterior fue informado por el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Jair Rivelino Aguilar Cabrera, al precisar que el costo de cada platillo va desde los 100 pesos y hasta los 300 pesos dependiendo del paquete que ofrezca cada establecimiento. En entrevista, estimó que en la capital del estado alrededor de 500 restaurantes tanto “grandes como pequeños” ofrecerán el chile en nogada, considerado el platillo barroco por excelencia. Respecto a la producción de los ingredientes como es el caso del chile poblano, la nuez de castilla, durazno, pera, manzana y granada entre otros, está garantizado, pues en este año se reporta una cosecha favorable gracias a las lluvias prematuras. Por último, dijo que el arranque oficial de la temporada de chiles en nogada en Puebla será el próximo 17 de julio precisamente con una comida en la ex fábrica de La Constancia Mexicana.

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